07/03/2023

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La Maison Desamy décroche leur première étoile au guide Michelin 2023. Félicitations à eux !


Les trentenaires Emmanuelle et Simon Bessonnet ont ouvert leur restaurant dans l’ancienne horlogerie-bijouterie Desamy de Mareuil-sur-Lay-Dissais en 2019. En choisissant de s’installer dans cette commune de 3 000 habitants, dans un cadre mêlant le charme des vieilles pierres et le calme et la sérénité du Lay, Emmanuelle et Simon Bessonnet ont trouvé un lieu propice à la conception « d’une cuisine respectueuse des produits servis dans les assiettes », tout en affirmant l’importance qu’ils attachent à l’accueil de la clientèle. Simon Bessonnet, qui a derrière lui un joli palmarès dans des adresses de renom, au fourneau dans la cuisine du Clemenceau (La Roche-sur-Yon, à La Sittelle, à Aizenay, puis dans deux restaurants étoilés, la Marine à Noirmoutier), et le Pousse-Pied à La Tranche-sur-Mer. Emmanuelle Bessonnet a quant à elle a fait l’école hôtelière de Saumur, et a tenu un poste de responsable de salle. L’histoire prend depuis ce matin une tournure encore plus prestigieuse.